ГАЛЕРЕЯ ТАЙН И ЗАГАДОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сода

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пищевая сода была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле.

Пищевую соду используют для выпечки, в мясных блюдах, напитках и т. д. А вот в России принято использовать соду еще и в качестве лечебного средства.

- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь.

- Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как его полоскание 5-6 раз в день раствором питьевой соды (2 чайных ложки соды на стакан теплой воды).

- Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. А при обильных выделениях советуют 2-3 раза в день делать содовые промывания.

- При конъюнктивитах также помогают многократные промывания глаз раствором соды с помощью мягких ватных тампонов. Только не забудьте, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

- Сода издавна применяется в медицине как средство от аритмии. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки этого нехитрого средства.

- Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки соды, принятой вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

- Сода - эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут.

- Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.

- Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов.

- При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.

- При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.

- Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды.

- Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка.

- При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик нужно влить 1 литр горячей мыльной воды и добавить 50 грамм соды. Локти смазать кремом и опустить в полученный раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в растворе еще 10 минут. После процедуры локти необходимо осушить и смазать кремом. Курс лечения - 8-10 ванн.

- При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром - снова их обмыть, обтереть и только потом обуться.

0

2

Сейчас, когда все лечатся от всех болезней пищевой содой, я вспомнил, как моя мать нас лечила от простуды. Я бы не стал писать, так как думаю, что многие знают про это лечение, но меня удивляет тот факт, что в то время ( я 1958г. рождения), когда только телевизоры начали появляться в наших селах и не так уж давно появилось радио, которые с трудом ловили по одному каналу, а по этим каналам ничего не передавали, откуда они знали, что пищевая сода имеет лечебные свойства. Ведь в официальной медицине она не использовалась. Сейчас, к сожалению, их нет в живых и не спросишь.
Ну, сам метод лечения простуды народными средствами с помощью пищевой содой, я думаю, многим известен. От сильного кашля мать давала горячее молоко, куда добавляла ложечку меда и половину чайной ложки пищевой соды. Обычно после приема этой смеси, кашель уменьшался, мы успокаивались и засыпали. А еще как отхаркивающее, она промывала и варила очистки картошки и перед тем как заставлять нас делать ингаляцию, она в эту кастрюлю или казанок с вареными очистками, насыпала маленькую чайную ложечку пищевой соды. Иногда добавляла туда и пару капель йода.
Ну вот про какой метод лечения простуды народными средствами я хотел Вам рассказать. На сайте описаны и другие методы, которые прошли проверку жизнью, так что читайте и лечитесь.
Будьте здоровы!
Ссылка

0

3

Согласно результатам исследований, рак является молочной кислотой, которая образуется, когда определенный вид гриба или плесень живет в среде, лишенной кислород.

Было также обнаружено, что путем пропускания очень высокой концентрации молекул кислорода через раковые клетки, они могут уничтожить рак полностью.

Не каждый может принять, в действительности, что вещество, которое мы видим ежедневно — бикарбонат натрия (пищевая сода) может предложить гораздо больше преимуществ, чем большинство очень дорогих фармацевтических препаратов. Существует, однако, захватывающие доказательства того, что бикарбонат натрия действительно может вылечить много серьезных заболеваний, даже такие как рак и диабет. Врачи также советуют использовать соду, потому что она обладает удивительными свойствами.

Бикарбонат натрия, следует отметить, является очень широко исследованным веществом, которое использовалось в течение нескольких лет даже онкологами. Токсичность химиотерапии и радиации таковы, что могут уничтожить жизненно важные органы тела, такие как печень и почки, поэтому, бикарбонат натрия обычно дается периодически пациентам, чтобы предотвратить такой ход событий.
Во всем мире, множество людей добавляют бикарбонат натрия в питьевую воду с целью предотвращения клинического ацидоза и других неблагоприятных эффектов. Это хорошо известный факт, что бикарбонат натрия спас много жизней в экстренных случаях. Сочетание соды с другими природными веществами, такими как йод и хлорид магния представляют смесь, которая обладает удивительными свойствами.

Одной из основных проблем в человеческой физиологии является недостаток ионов бикарбоната. Это приводит к уменьшению уровня рН крови. Ферменты являются фундаментальной частью биохимических реакций, и они очень чувствительны к уровню рН. Они лучше всего работают в среде, которая не является кислой. Тот факт, что клетки функционируют лучше в слегка щелочной среде, придает доверие к заявлениям об эффективности пищевой соды.

Диета играет очень важную роль в поддержании уровень рН крови на приемлемом уровне. К сожалению, наша современная диета поощряет снижение уровня рН, что делает кровь слабокислой. Клеточная деятельность резко затрудняется, когда возникает соответствующий дисбаланс в уровне рН тела. Клетки дегенирируют, когда значение рН является кислым, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем, таким как рак, гастрит, остеопороз, диабет и болезни сердца, среди прочих.

Бикарбонат натрия помогает транспортировать кислород к расширенным кровеносным сосудам и освобождает кислород из клеточных тканей, тем самым, увеличивая уровень рН. Когда значение рН мочи высоко, в мочевом тракте не происходит кристаллизация продуктов выделения.

Это известный факт, что мочевая кислота вызывает подагру, камни в почках, диабет и сердечные заболевания. Алкосан (Alcosan), который является токсичным соединением, формируется грибами в кислой среде, и, как было показано, является причиной различных видов рака и диабета. При пероральном введении пищевой соды, серьезные заболевания, такие как артрит, подагра, грипп можно предотвратить. Она также помогает поджелудочной железе адекватно осуществлять свою деятельность, которая включает производство инсулина и ионов бикарбоната.

Не имеет значения, страдает ли человек от таких страшных заболеваний, как сердечные, или рак, даже грипп, но когда бикарбонат натрия и хлорида магния вместе принимают вовнутрь, то эти препараты обеспечивают лечение, которое является естественным и безопасным. Они работают, чтобы эффективно избавить ткани, клетки и органы человека от всех токсинов и кислот. Бикарбонат натрия действительно является прекрасным природным веществом и кошмаром для фармацевтической промышленности.
Ссылка

0