ГАЛЕРЕЯ ТАЙН И ЗАГАДОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГАЛЕРЕЯ ТАЙН И ЗАГАДОК » Целительство. Народная медицина. » Мозоли: профилактика и лечение


Мозоли: профилактика и лечение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мозоли: профилактика и лечение

Проблема образования мозолей на ногах, нам женщинам знакома очень хорошо. Особенно по весне. Когда из зимней обуви, мы переобуваемся в красивые туфельки. Каждый раз, мы говорим себе: «Следующие туфли будут более мягкие и удобные».

Мозоли

Но, увидев в магазине интересную модель обуви, мы опять забываем про все неудобства, которые она может нам доставить. И так постоянно.
Мозоль – это своего рода мусорная куча выброшенных, но не забытых мертвых клеток кожи, образующихся в результате трения об обувь и постоянного раздражения. Это попытка защитить наш организм. Чем больше будет давление на кожу стопы или ладони, тем больше будет мозоль. Зачастую, мозоли могут быть очень болезненные. Это зависит от давления ороговевшей массы, на нервные окончания, заложенные в коже человека.
Образование мозолей (наростов) может свидетельствовать о ранней стадии развития какого – либо заболевания в организме человека.
— Образование жесткой мозоли в виде подковки по краям пяток является свидетельством о развитии неблагоприятных изменениях в суставах.
— Мозоли в виде подковки, образовавшиеся на наружном крае правой и левой ступни, говорят о заболевании позвоночника.
— Мозоль в виде подковки, переходящая с пятки на подошву (внутренняя часть), свидетельствует об ухудшении работы кишечника.
— Мозоль расположенная под мизинцем левой ноги, свидетельствует об изменениях в работе сердца.
— Мозоль расположенная на подошве под мизинцем правой ноги, свидетельствует о нарушении в работе печени.
— Мозоль большого размера расположена на подошве напротив четырех пальцев (начиная с указательного), свидетельствует о нервном перенапряжении и истощение организма человека.
— Если образование мозоли большого размера, расположенной на подошве напротив четырех пальцев (начиная с указательного), совпало с появлением у человека кашля, следует проверить органы дыхания. Такая необходимость возникает в связи с трудностью определения, так как зона легких и нервного перенапряжении на подошве ног находятся рядом.
— Мозоль (загрубевшая кожа), образовавшаяся на наружных краях больших пальцев ног, свидетельствует о сбои в работе щитовидной железы. Для людей имеющих избыточную массу тела, говорит о замедленном обмене веществ. При недостаточной массе тела - о высоком уровне гормонов, выбрасываемых щитовидной железой в кровь.
— Мозоль образовавшаяся на выпуклом суставе большого пальца ноги является первым признаком: для женщин о возникновении начальной стадии дисфункции яичников; для мужчин о возникновении простатита.
Однако мозоль может выступать и как защитник кожи человека. У людей, которые много ходят босиком, со временем на подошве образуются мозоли, предохраняющие кожу от твердой поверхности земли. А сильно развитые и достаточно твердые мозоли даже могут защитить от порезов об острые предметы. Правда, жителем городов такие мозоли не свойственны.
А потому займемся лечением и профилактикой мозолей, чтобы иметь красивые ухоженные ноги. Мозоли могут быть как мягкие (имеют вид мешочка наполненного жидкостью) – бурса, так и твердые (плотное разрастание кожи желтого цвета). Поэтому применяются разные способы лечения.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя самостоятельно удалять мозоль при помощи ножниц, лезвий и прочими режущими предметами. Есть опасность занести инфекцию. Особенно надо быть осторожным людям с сахарным диабетом. Процедуры должны проводить только специалисты!
Способы лечения мягкой мозоли - бурсы.

1. Пока мозоль только образуется, он не сильно болит или совсем не болит, необходимо помассировать эту область с ланолином, чтобы смягчить мозоль и сделать ее не такой чувствительной к давлению.
2. Если появилась бурса, то не в коем случае нельзя его вскрывать. Лучше наложить лейкопластырь, так как в центре его находится стерильная марлевая салфетка. Тугие повязки могут вызвать раздражение и неудобство.
3. Для облегчения боли сделайте ванночку для ног с солью – это поможет снять боль. На сухо вытереть ноги и приклеить мозольный пластырь. Через 2 -3 дня от мозоли не останется и следа.
Способы лечения твердой мозоли.

Лечение данного вида мозолей начинают с ванночки для ног. Опустив их в горячую воду на 10 -15 минут. Затем обрабатывают слегка пемзой, чтобы снять верхний слой кожи.
Пасту от мозолей : размять 5-6 таблеток аспирина, добавить по одной столовой ложке воды и лимонного сока, перемешать. После принятия ножной ванны нанесите на мозоль пасту, обернуть ногу полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Оставить минимум на 10 минут. После, чего необходимо все снять и протереть это место пемзой. Вся жесткая кожа легко сойдет. Сполосните ногу теплой водой и смажьте питательным кремом. Так же для лечения данного вида мозолей в аптеках имеется достаточное количество всевозможных мазей, как импортного так и отечественного производства.
Профилактика.

1. Правильно подбирайте обувь. Она должна быть удобна, подходить по длине и ширине. Одинаково плохо для ноги, как большие, так и маленькие туфли. В больших -нога начинает ездить, вызывая тем самым трение, что в дальнейшим может привести к образованию мозоли. А маленькие туфли наоборот сильно сдавливаю, и приводят к тому результату. Желательно приобретать обувь из натуральных материалов (кожи), что позволит ноге дышать.
2. Ногам так же необходим ежедневный уход и гигиена, как и за другими частями тела. Поэтому после душа не забудьте нанести на свои ножки и пяточки специальный крем.http://womanspassions.ru/blog/43982319938/Mozoli:-profilaktika-i-lechenie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_61&domain=mirtesen.ru&pad=1

0

2

покупая стельки в магазине, вырезал из них ту часть, которая приходилась как раз на мозоли. Вложил эти стельки в обувь, и во время хождения мозоль не терлась о стельку, оставался просвет, и через некоторое время мозоль сама заживала, при этом никаких болезненных ощущений не было.

0

3

Возьмите картофель, натрите его, то же самое проделайте с репчатым луком. Смешайте эти ингредиенты и положите состав в марлю, которую затем приложите к мозоли. Таким образом мозоль распарится.

Для этих же целей можно использовать и лист алоэ, который нужно разрезать и положить внутренней частью на мозоль. Поверх положите полиэтилен и закрепите весь компресс бинтом или лейкопластырем. Данный компресс делается на ночь.

После этого пемзой осторожно удалите распаренную часть мозоли и помажьте мозоль жирным кремом или камфорным маслом. Делайте такие процедуры до полного выздоровления.

0


Вы здесь » ГАЛЕРЕЯ ТАЙН И ЗАГАДОК » Целительство. Народная медицина. » Мозоли: профилактика и лечение